Самый роскошный и ослепительный выбор!
(8639)26-07-10, 8-919-894-76-94 (8639)26-07-10, 8-919-894-76-94

Подпишись

Будь в курсе событий.
Подпишись на нас в соцсетях:

Вконтакте
Одноклассники
Инстаграм
Фэйсбук

Рекомендации по уходу за ювелирными украшениями и столовым серебром

Ни для кого не секрет, что бережное отношение и соблюдение несложных правил при ношении и использовании ювелирных украшений помогают не только продлить срок жизни этих предметов, но и способствуют наиболее эффектному представлению их лучших эстетических свойств.

Столовые приборы из серебра всегда будут как новые, если правильно ухаживать за ними. Мыть изделия следует сразу же после использования. Сначала в теплой мыльной воде или теплой водой с добавлением питьевой соды (50 г на 1 литр воды), затем ополоснуть чистой водой и насухо вытереть мягким полотенцем. Не допускается мойка предметов сервировки стола и предметов украшения интерьера в посудомоечных машинах и самопроизвольная сушка.

В контакте даже с незначительным количеством сероводорода и других соединений серы серебро темнеет, покрываясь налетом от бледно-желтого до черного цвета. В быту потускнение серебра ускоряют яичный желток, лук, поваренная соль, бытовой газ, резина. Чтобы в течение многих лет изделие доставляло Вам радость, не подвергайте его резким перепадам температур и механическим ударам, контактам с веществами, содержащими хлор, йод, серу, ртуть.

Если в процессе использования на предметах сервировки стола появился тёмный налет, промойте их теплой водой, почистите мягкой тканью, смоченной слабым раствором нашатырного спирта, снова сполосните теплой водой и протрите насухо. Не рекомендуется пользоваться чистящими веществами, содержащими абразив.

Золочение на предметах сервировки столы не рекомендуется подвергать сильному трению или нагреву, так как оно наносится тончайшим слоем. Освежить поверхность эмали на эмалево-филигранных изделиях можно с помощью мягкой тряпочки, смоченной слабым раствором нашатырного спирта. Поверхность затем ополоснуть теплой водой и насухо протереть мягкой тканью. При попадании солнечных лучей эмаль может поблекнуть, даже при слабом ударе — сколоться. Хранить столовое серебро необходимо в сухом прохладном помещении в футляре. При длительном хранении каждый предмет необходимо завернуть в бумагу (папиросную) причем так, чтобы контакт предмета и обертки был плотный. Кроме того, завернутый предмет следует поместить в герметичную упаковку для предотвращения доступа свежего воздуха.


Что касается ювелирных украшений, то специалистами рекомендуется выполнять ряд следующих рекомендаций:
Ювелирные изделия из драгоценных металлов являются украшениями и требуют бережного отношения во время эксплуатации.
Не рекомендуется оставлять на руке кольца во время выполнения домашних работ.
Необходимо знать и помнить, что при использовании кремов и мазей, содержащих ртутные соединения, ювелирные изделия необходимо снимать во избежание появления темных пятен.
Не рекомендуется воздействие на ювелирные изделия из драгоценных металлов щелочных моющих средств, содержащих хлор и йод.
Изделия со вставками следует предохранять от резкой смены температуры.

Особо бережно следует относиться к ювелирным изделиям с бирюзой, жемчугом, кораллами и эмалью. От воздействия мыльной пены, косметических средств, духов, ацетона, бензина, воды, кислот, солнечного света цвет вставок и эмали может измениться.

Наша история

Ювелирная сеть "Алмаз" – это история успеха, начинавшаяся в 1992 году. Начиная с небольшого магазина, к 2017 году компания увеличилась до 9 салонов в Волгодонске и Морозовске. В 2004 году было открыто собственное ювелирное производство.
За 25 лет предприятие приобрело известность и популярность на ювелирном рынке, а его фирменные салоны стали визитной карточкой города Волгодонска и его районов. Каждый ювелирный салон «Алмаз» встретит Вас доброжелательными и опытными консультантами, которые помогут подобрать ювелирное изделие, подходящее именно Вам.


Подписка

Получайте новости о новинках и акциях на e-mail

captcha

Подписка

Получайте новости о новинках и акциях
на e-mail

captcha